Koch*Köchin
Du hast Lust dich an der Gestaltung deiner Stadt zu beteiligen? Du möchtest eine spannende und sinnvolle Arbeit mit guten Zukunftsperspektiven? Dann freuen wir uns auf deine Bewerbung bei uns.
Das erwartet Dich
Die dreijährige Ausbildung findet in unserem modernen Betrieb mit zwei verschiedenen Schwerpunkten statt: das Betriebsrestaurant und das öffentliche Restaurant „Der Gartensaal“ in historischer Kulisse des Neuen Rathauses.
Ausbildungsinhalte sind u. a.: Zubereitung von Speisen und Getränken nach Rezeptur, Lagerung von Waren und Kontrolle der Lagerbestände, Beratung von Gästen, Anrichten von kalten und warmen Platten und anlassbezogene Dekoration. Der Einsatz findet in allen Bereichen unserer Küche zur Erlangung aller für einen erfolgreichen Berufsabschluss nötigen Fertigkeiten und Kenntnisse statt.
Die Ausbildung findet in einer 5-Tage-Woche mit derzeit 39 Stunden und geregelten Ausbildungszeiten statt; auch an Wochenenden.
Ein- bis zweimal pro Woche gehst du zum theoretischen und praktischen Unterricht in der Berufsschule
Wir bieten Dir
- Eine Vergütung in Höhe von 1.218,26 Euro im ersten Lehrjahr, 1.268,20 Euro im zweiten Lehrjahr und 1.314,02 Euro im dritten Lehrjahr
- Praxisrelevante Ausbildung als gute Vorbereitung auf den späteren Beruf
- 30 Tage Urlaub jährlich
- Übernahmegarantie für zwei Jahre nach erfolgreichem Abschluss
- Eine Abschlussprämie in Höhe von 400 €
- Alle Vorteile der Landeshauptstadt Hannover
Was Du mit bringst
- mind. einen guten Hauptschulabschluss
- die Motivation Neues zu lernen
- handwerkliches Geschick, eine schnelle Auffassungsgabe, Freundlichkeit und Flexibilität
- Zuverlässigkeit, Engagement und Teamfähigkeit
Wir freuen uns auf Deine Bewerbung
Fragen zu deiner Bewerbung und dem Auswahlverfahren beantwortet dir gern unser Ausbildungsteam per Mail an ausbildung@hannover-stadt.de.